h1

MarsEdit for Tumblr

August 29, 2011

Today Im trying this new software for blogging in My Mac. Frankly speaking I haven’t got anything better than windows live writter. however, let me try this software what this thing capable of by first, posting an image to through this blog client.IMG00017 20100222 1213

DAmm!!! I don’t know how to place this photo properly
IMG00040 20100224 1733

h1

Finally im back after years

April 30, 2011

 

Now im back to using this software again. windows life writer. lets try whats new in this new edition. first I will try to upload picture.

img_8999

and then try to upload video. (Well, im cancel it since it took longer that im expected. So better try to upload from youtube and use its embedded here)

Well, its quite easy compare to 3 years ago. many improvement made in this new life writer that packaged in name of windows essential. the looks now very similar with microsoft words, and better outline tools.

Heading 1

This is Heading 2

And this is heading 3

h1

Visit Batam : Dugem & Amoy… (Part 2)

October 5, 2008

 

048_thumb

Perhatian : Tidak ada sama sekali maksud tulisan ini bersifat diskriminatif atau SARA. Tapi ini merupakan hanya sebuah hiburan dan fakta yang dikumpulkan untuk dibagikan kepada teman2 saja hor.

Oke, Setelah anda mengetahui dan mendengar tentang City of the Damned A.K.A BATAM, akan lebih baik juga anda melihat daya tarik wisata lainnya selain diskotik dan pijat memijatnya yang terkenal.

Mungkin sudah banyak yang pernah mendengar kepanjangan dari BATAM seperti “Bila Anda Tiba Akan Menyesal” tapi dalam konteks ini, tanpa perlu tahu siapa yang menciptakan secara kreatif kepanjangan ini saya akan membahasnya dari sisi menarik lainnya pulau BATAM, yaitu “Bila Anda Tiba Amoy Melambai” heheh… Amoy sendiri menurut Wikipedia berarti Cewek, adik perempuan, gadis atau wanita yang berketurunan tionghoa.

Mengapa Amoy Batam? Karena Amoy2 dibatam ini cukup unik dan menarik bila dibandingkan dengan daerah lainnya seperti di jakarta misalnya. Amoy Batam yang kami maksudkan disini hor adalah mereka para amoy yang sudah cukup lama berdomisili di “City of the damned” a.k.a Batam. Baik yang lahir di Batam maupun mereka yang berasal dari pulau-pulau di sekitar Batam. Selain Singkawang (Kalimantan) Batam juga layak disebut sebagai kota amoy, semua ini dapat terlihat dengan jelas, Coba saja kamu jalan-jalan ke mall-mall, ke tempat makan Nagoya Hill ataupun tempat hiburan malam seperti diskotik, pasti kamu dapat menjumpai cukup banyak amoy disana.

Dan bila memang anda tertarik untuk mencari jodoh ataupun mengadu nasib di city of the damned ini, maka teruskan membaca tulisan ini agar tidak sampai terjadi  hal seperti “Bila Anda Tiba Amoy Menampar” lar…

Sejauh penglihatan saya pun sebagai penulis setelah berjam-jam menyusuri mal-mal dan tempat2 yang dinsyalir merupakan gudangnya amoy maka terlihat jelas sekali perbedaan yang mencolok dengan spesies lainnya yang kerap kita temui dijakarta. Baik dari dandanan mereka maupun gaya bicara serta selera. Ciri2 umum yang sering ditemui adalah Rambut lurus dengan ikal dibawah serta terkesan basah dan lepek. Dan yang paling membuat beda, walaupun secara wajah hanyalah sebatas rata2 saja, namun dalam sisi berpakaian… saya sangat jarang melihat ada Amoy yang berbaju lengkap berkeliaran di city of the Damned ini hihihi.. mari kita bahas lebih lanjut berdasarkan pengamatan lapangan maupun riset2 ilmiah tingkat lanjut yang saya lakukan.

Mengenal ciri-ciri Amoy Batam

Untuk mengetahui apakah seorang cewek itu amoy batam atau bukan cukup gampang Kamu dapat mengenal mereka melalui:

1.dandanan mereka

Dandanan amoy Batam lebih berkiblat pada Singapore, Taiwan, jepang ataupun Korea. Begitu pula tatanan rambut ada yang terlihat jingkrak seperti singa, ada pula yang lepek seperti bulu ayam dengan model kriting2 kecil di bagian bawahnya (jangan dibayangin nanti bingung).

Jadi Mulai dari cara berpakaian, make up, model rambut hingga aksesoris lainnya lebih kurang mereka akan terlihat seperti para cewek-cewek yang ada dalam serial Drama Taiwan, Dorama Jepang ataupun korea. Tapi sayang Batam masih belum ada Clinic untuk operasi plastik, so…. you know lar……

21batamgirls_thumb2 1_thumb2 

(Ini adalah photo sebenarnya di nagoya hill)

2.Bahasa & cara bicara

Untuk komunikasi sehari-hari sebagian besar para amoy Batam menggunakan bahasa Mandarin, Tiociu, atau hokkian, dengan gaya bicara “act cute” kecuali kalo lagi sms mereka lebih memilih menggunakan bahasa Indonesia atau inggris lor. Tetapi walaupun melalui sms kita tetap saja dapat mengenal ciri-ciri mereka ler. Biasanya mereka akan membubuhi setiap sms mereka dengan tulisan lar, ler, lor, atau hor seperti yang coba saya sisipkan dari awal tulisan ini. (tulisan seterusnya saya tidak menggunakan sisipan ini lagi, capek….)

Tips Berkenalan dan ngedate dengan amoy Batam

Mungkin kamu berpikir kamu harus Sekeren Nicholas saputra atau setajir Tommy soeharto untuk dapat ngedate dengan amoy Batam, nggak men… nggak harus segitu kali.

Namun kamu harus tetap punya sedikit modal. Iya donk?! mau bercinta ya harus bermodal lah.. Modal apa? Nah dibawah ini kamu bakal dapat sedikit tips untuk berhasil ngedate dengan amoy Batam:

1.pakaian kamu

Jangan pernah sekali-kali membeli kaos oblong di outlet seperti Sport station, Levi’s atau Poinbreak. Itu hanya akan menghabiskan uang kamu mereka akan mengira kamu sedang mengenakan kain lap yang biasa digunakan Ibu kamu untuk mengelap meja. Sebaiknya beli baju yang bergambar tribal atau gambar-gambar naga. Akan lebih baik bila bentuknya adalah kaos tanpa lengan. Pria berkemeja berwarna pink dan kuning juga disukai amoy, tentunya disertai dengan gambar tribal dan naga itu tadi. Untuk celana cukup pilih yang banyak coraknya. Kalo kamu kesulitan untuk mencari baju-baju dan celana seperti itu kamu dapat mengunjungi toko Felic atau future men di Nagoya hill Batam. Ingat sekali lagi.. hanya yang bergambar NAGA atau TRIBAL, dan jangan bergambar tukul atau Garuda Pancasila akibatnya bisa fatal bila dilanggar!

Japanese_Dragon2_thumb Image143_thumb11

(Tata Cara Pakaian yang Benar, and YES I bought one!)

2.gaya rambut kamu

Beli gel rambut wet look yang tingkat “hold” nya paling tinggi, terus ambil gel tadi segenggam penuh usapkan kerambut kamu, kemudian tarik rambut kamu keatas sehingga terlihat seperti Landak cukuran, atau kalo kamu udah bosan dengan gaya rambut model landak/duren kamu dapat mencoba gaya rambut berantakan, semakin berantakan rambut kamu, kamu bakal semakin disukai amoy. Jangan lupa warnai juga rambut kamu dengan warna yang terang, seperti pirang atau cokelat.

3.aksesoris tambahan

Gunakan gelang tangan yang terbuat dari perak, emas akan lebih baik. panjangkan semua kuku tangan kamu, kenakan juga sendal converse dari kain yang menutupi hampir sebagian telapak kaki kamu. Kalau memungkinkan pasangan beberapa tato sementara bergambar naga dibagian lengan.

4.Mobil

Kamu bakal dapat nilai lebih apabila memiliki mobil tentunya.

Walau gak harus Roll Royce, bugatti veyron, Lamborghini atau Mercedes benz. Sekurang-kurangnya kamu harus punya mobil yang cukup memadai seperti Mitsubishi lancer 1997, dan supaya terlihat lebih keren lagi kamu harus menggantikan knalpot mobil kamu dengan knalpot racing. Tidak lupa pasang lampu kerlap-kerlip berwarna-warni di sekeliling body mobil kamu agar terlihat lebih nyentrik. Jangan pernah sekali-kali menggunakan mobil jelek seperti mazda 323 – 1997 untuk menjemput amoy, apalagi yang tape mobil nya dicolong terus kamu ganti pake handphone sebagai pemutar musik. Amit amit deh…. nggak banget, malah yang bakal kamu dapat hanya berupa kata-kata sindiran seperti "duh ni mobil sempit banget ler, mo nyandar aja susah" atau "duh gak bisa julurin kaki nih" atau " aduh kok gua harus berada didalam mobil jelek seperti ini hor?" so ingat! jangan pernah ok?!

Image156_thumb

(jangan pernah memakai mobil "nggak banget" seperti ini untuk menjemput amoy)

Karena apa? mobil anda juga akan memerankan peran yang sangat penting pada akhrinya yang akan memberikan anda ciri2 terakhir apakah Amoy anda memang sudah jatuh cinta kepada mobil anda… dan anda jg tentunya sebagai bonus untuk mereka, seperti yang anda dapat lihat dan pelajari dari kisah sukses dibawah ini.

isby_thumb2

(si doi akan selalu meminta foto disamping mobil anda)

Ok sekarang kamu sudah cukup memenuhi syarat dimata para amoy batam, segeralah berkenalan dengan mereka, ingat! gunakan nama "Abeng" setiap kali kamu berkenalan dengan mereka, nama itu akan membuat kamu terdengar semakin sexy ditelinga mereka, setelah itu ajaklah mereka makan malam berdua di foodcourt. Cukup 1 nasi goreng dan 1 jeruk manis.. rasakan khasiatnya. Selamat mencoba!

h1

Visit Batam: Dugem & Amoy.. (Part 1)

October 5, 2008

 

 barelanghighwaybgalleryfull_thumb 2823814barelang_bridge_misPulau_Bata

(Jembatan Barelang, Simbol Pulau Batam)

Mungkin sudah banyak literatur2 yang membahas mengenai Batam dari sisi pariwisata, atau barang-barang elektronik dan mobil yang katanya murah namun nyatanya lebih mahal. Selain itu, mencari makanan enak di batam hanya akan berujung pada sakit hati semata. Belum lagi living cost yang 2-3 kali lipat dibandingkan jakarta. Bayangkan, untuk dapat menikmati enaknya 1 ikat brokoli saja saya harus tebus dengan harga sekitar 6,5 SGD! yang padahal di jakarta dapat dibeli dengan harga tidak lebih dari 10.000 rupiah. Batam merupakan suatu pulau yang pada awalnya merupakan base PERTAMINA. Dan dibangun untuk tujuan bisnis dan transit semata.. bukan untuk ditinggali. Ini adalah kota yang berkontur perbukitan dan bertanah bauksit. Jadi memang sulit untuk mencari petani disini dibanding lonteh.

Lalu apa yang murah dan berkembang pesat di batam? sudah menjadi obrolan umum kalau Batam itu pusatnya judi dan dugem. Disini yang berkembang adalah bisnis syahwat dan stamina. Sangat mudah untuk menemukan tempat dugem dan Massage parlor disini. Sebut saja bilangan Nagoya dan Penguin. Disitu bertebaran segala macam tempat hiburan dan pijat. Dibatam tidak ada kata jauh, karena kota ini hanyalah seukuran tidak lebih dari bogor. Dan orang2 disini tidak mengenal kata macet. Jadi kalau anda suatu saat bertanya pada orang dibatam.

“Pak jalan kesana MACET ngga?”, maka mereka akan diam sejenak sambil kembali bertanya:

“MACAT apaan yah? Ohh, ngga… aman kok.. disini tidak ada MACAT TUTUL..”

Memang benar, salah satu kelebihan batam disini tidak ada yang namanya macet seperti halnya jakarta (…walaupun macat tutul jg kaga ada sih).

Nah, Bila anda baru berkunjung ke Batam, Tips dari saya untuk anda yang ingin menikmati batam, menginaplah di hotel2 yang murah meriah seperti seperti ditunjukkan dalam peta. Hotel yang berdiri tepat ditengah pusat keriangan antara Jodoh dan Nagoya. Jadi anda berada tepat di tengah kota City of the damned ini. Jadi mau dugem kemana pun dekat.

 

locmap_zoom_thumb 

692459179_48a92e99a1_thumb 669750618_3aef2d3b31_thumb

(Nagoya dan Jodoh Pagi hari. Hypermart di Nagoya Hill, tempat belanja Favorit)

sculpture_thumb

(Pose2 patung seperti ini banyak di jumpai di berbagai sudut batam hehehe…)

 

PART 1 DUGEM

 

outside_thumb1

Dugem atau yang merupakan singkatan dari “DUnia GEMerlap”, tak terdengar asing lagi saya rasa bagi para penghuni Jakarta yang memang selalu haus akan hiburan malam. Apalagi kawula muda jaman 91 an seperti saya yang dari SMP saja sudah doyan maen sepatu roda di Lipstik Blok M. Namun ada baiknya bila saya merefresh kembali apa itu Dugem. Karena menurut pengamatan saya masih banyak orang2 yang belum paham tata cara menggunakan kata dugem yang baik dan benar di pergaulan sehari2. Untuk lebih jelas baca saja contoh percakapan antara si Monyet dan si Bapet dibawah ini :

Monyet : Pet.., mana si Njing?

Bapet : Gak tau Nyet, tadi sih bilangnya mau Dugem kali…

Nah, ini adalah tata bicara yang benar menurut ejaan bahasa Indonesia yang disempurnakan. Tapi kalau kata DUGEM tadi kita panjangkan maka kata-kata si Bapet akan terdengar aneh.

Kampret : Gak tau Nyet, tadi sih mau Dunia Gemerlap…..

Risih bukan terdengarnya?  Tapi baiklah saya tidak akan terlalu dalam membahas terminologi maupun Tata krama kaga penting ini terlalu banyak.

Sekarang bagi yang memang masih belum agak paham clubbing atau Dugem, maka anda dapat bereksperimen dimalam hari untuk memasuki setiap gedung yang banyak muda-muda berkerumun didepannya serta ada 1 orang satpam dan 2 orang kasir yang bertugas untuk menjual tiket masuk. Bila saat anda masuk didalamanya dan anda temukan sebuah bola kelap-kelip di langit2 disertai oleh dentuman musik hingar bingar lalu melihat ada beberapa cowok yang saling berciuman, berarti anda sudah benar menemukan tempat Dugem itu walaupun di club yang salah. Semoga intelegensi anda sudah cukup paham sampai disini.

Nah, soal Dugem ini, masyarakat Batam juga gak mau ketinggalan. Bahkan dapat dibilang club2 malam disini adalah penghasilan utama kota Batam.

Yah! Batam memang memiliki tempat clubbing walau tidak seasyik dan seramai Jakarta. Tapi lagi-lagi kali ini kita bukan sedang ingin membahas tetang dimana lokasi clubbing, biaya yang harus dikeluarkan untuk clubbing, atau nunjukin tempat buat kamu mencium sesama jenis di Batam. Yang akan saya bahas kali ini adalah beberapa tipe clubbers (orang-orang yang lagi mencari hiburan di club) yang dapat kamu jumpai di Club Batam. Karena hal ini sangat berguna bagi anda yang baru pertama kali di Batam untuk perlu membawa diri dengan sebaik-baiknya. Tahu dimana posisi anda berada dan dikasta mana tempat anda berada di dunia gemerlap batam.

bar_thumb 2245145731_73ddbd1fa9  pool_thumb1

Seperti yang anda dapat lihat pada foto diatas, berikut adalah macam2 spesies yang perlu anda ketahui selama di Batam malam hari. Secara garis besarnya, Species-species Clubbers terbagi menjadi berbagai Kasta-Kasta sebagai berikut:

1. Spesies VIP

Species ini adalah orang yang paling dihormati di dalam Club, biasanya adalah owner club itu sendiri atau keluarganya. Bisa juga clubber-clubber tajir yang sudah ngabisin ratusan juta untuk clubbing dan sudah cukup kenal dengan owner club tsb.

2. Spesies Ketua

Species ini cukup banyak ngabisin duit untuk clubbing tapi tidak kenal dengan owner club. Biasanya bawa cukup banyak teman dan semua biaya ditanggung oleh dia sendiri. Cukup sering kelihatan berada diclub dan kenal dengan beberapa waitress.

3. Spesies PR (public relations)

Species ini biasanya sering terlihat sok asyik, unggul dalam menggalang massa untuk dateng Dugem rame2 dan kadang bersikap kalo dia benar-benar adalah PR yang sudah biasa dengan keadaan di club tsb. Biasanya temannya lebih dari satu group dengan meja yang berlainan, spesies ini akan mondar mandir dari satu meja ke meja lainnya untuk terlihat asyik di mata teman-temannya, tetapi malah lebih terlihat sok sibuk dan aneh. Ini dilakukan biasanya demi mendapat.. Minum gratis!

4. Sok Cool

Species ini biasanya hanya duduk atau berdiri diam dengan tangan dilipat didepan dada atau dimasukkan kekantong celana. Gerakannya hanya sebatas hentakan telapak kaki depan di lantai mengikuti hentakan musik. Kurang jelas apa maksud dari species ini untuk berada di club. Namun penampakan dari spesies ini semakin sering terlihat di saat tanggal tua.

5. “Teman setia”

Species ini biasanya terlihat didepan tempat jual tiket masuk, bisa sendirian bisa juga berkelompok, kadang- kadang terlihat sedang menelepon atau Sms-an, dan sekali-kali melihat jam dengan wajah resah, terlihat jelas kalo species ini sedang menunggu temannya. Tetapi menunggu teman bukan karena solidaritasnya yang tinggi melainkan menunggu untuk dibayarin masuk. Biasanya orang yang ditunggu Si “teman setia” adalah Si “ketua” dan Si “VIP”

6. Pak He

Alias Paket hemat, biasanya species ini minum, nginex atau nyimeng dulu diluar, kalo udah “High” Baru masuk ke club. Jadinya tinggal minum dikit atau tidak perlu minum sama sekali di dalam, karena minuman didalam club biasanya lebih mahal. Atau sering kali jg mereka membawa bekal sendiri seperti air minum gelas yang diselipkan didalam baju sebagai langkah lanjut pengiritan, setelah itu mereka tinggal dancing di dance floor.

Nah membahas sedikit masalah tempat clubbing atau dugem, mengunjungi tempat hiburan malam di City of the damned ini relatif lah mudah. Sebut saja kepada tukang taksi yang mengantar anda nama2 tempat seperti GG, NoNaMe, Tampico, dan Peak, Pasific atau planet. Pasti dengan senang hati mereka akan menawarkan “teman” joget kalau anda mau. Tapi saya sarankan.. jangan pernah main lonteh di city of the damned ini. Selain bahaya AIDS yang suka merajalela dipulau ini, juga kualitas2 para lontehnya yang menurut saya tidak lebih dari KW3 Jakarta.

Dan perlu saya tekankan sekali lagi. Bagaimanapun, Batam bukanlah Ibukota yang mana sering kita temui para artis ibukota yang ikut indehoy ber dugem ria di lantai diskotik. Ini adalah city of the damned, jangan harapkan anda akan menemui artis2 ibukota seperti bayangan anda dijakarta, atau DJ2 cantik nan ganteng yang mampu membawa anda larut dalam suasan dentuman music di lantai disko. Jadi rendahkan dulu ekspektasi anda untuk dapat bertemu artis2 cantik didalam diskotek. ini perlu saya kemukakan agar anda tidak kaget2 banget dengan kejutan2 kecil yang akan anda temui selama di city of the damned ini. Mengambil suatu sisi kenyataan yang saya temui, DJ nya pun seperti ini…

dj_thumb

(Buat ilffill joget kaga sehh looo..?!)

Kejutan lain adalah kami jg menemukan banyaknya wajah-wajah oriental yang nongkrong disana, tentu saja para abeng-abeng dan a-lien-a-lien. Jangan harapkan wajah nan berseri anak2 tarki atau anak2 trisakti yang liar dan binal menghiasi lantai2 disko. karena selama saya mengunjungi berbagai tempat dugem di city of the damned ini, hanya wajah-wajah ABG oriental seperti ini yang kerap dapat kita temui di club,

springbreaknightclubcopy_thumb

(Ohhh… aren’t they cutee guysss….??)

h1

Something To Remember…

October 5, 2008

 

41ac8e6d392774d7cb170f86fb3f5d456_th

 

Hello all…

By the time you reading this, I’m already in BATAM. Starting my first journey with my family.. the first time ever in my life i moved out permanently very far far away from Jakarta . However, now I want to share my wonderful experiences in this my new company and in this new island, Batam.

After I moved from PSN, I work with this French company in Batam. And these 3 month was the hardest 3 months ever. Many things that did not happen as I imagine before. Several things to say as with my current jobs. This company has a plenty of reporting which got to be made every end of the month, not to mention another costing request from France, Hongkong and singapore. Which make me even so hard just to breath freely. And many day in 1 week that I had to work until midnight. Because the deadline in this company truly means “Death Line”. Well, that just a short cover story of my new job now.

And now, here I am.. in a lovely afternoon on Iedul Fitri day and my Birthday also, the day where we should be gather together with our wife, Kids, family and Friends celebrating this day together, eating Ketupat, opor Ayam and Sambal Ati, and yet here i am alone in Batam. Sitting on the couch in one of the coffee shop at Megamall Batam Centre, accompanied only by my heavy company’s laptop and writing a blog.. because of my “Acting like A Bos” denied my compulsory leave just for the sake of the end month book closing duty that cannot be wait for any reason and got to run by my self. One of the task that I think it is has a little or no value added to my present job. So I had to give up.. I’d given up and put away my dream to be able to gather with my wife and kids in Jakarta, in order to keep put a food on the table for my family. What a BLOODY CONTROLLER WHAT IS MORE IMPORTANT THAN YOUR FAMILY, YOU STUPID JERK?!@

I often heard, the higher you’re then the stronger the wind. But is this a life i wanted for? despite of my good damn paycheck? How I determine the “balance” it self? Many times after I’ve stayed in Batam for almost 3 “bored and sweaty” month, deep inside my heart I often asked my self “What will my life would be if I get this amount of salary in Jakarta. Would my heart be unhappy either? But one thing for sure, I’m still waiting that there would be one moment someday that makes my mind clear to me and release my open heart to knew that someday, when I look back to the this present day as its in the past, these all happen to me just for the best. And God intended to “prepare” me to be ready for my next bigger journey somewhere, someday.

And there’s nothing that I can do for now accept to appreciate the happiness of the present and the mystery of tomorrow. Yes, perhaps this journey is not as easy and fun as I though. No Internet allowed, no silly act and yet laughing people during office hours, No flexible working hours, no best friends to sharing with and No time to seat in my respective wooden chair with my lovely wife and see the sunset together over my home and watching my kids playing in the garden like we used to be, when so many office’s “death line” fulfill my hand. God.. is this a cemetery or what?!

In short, I almost reaching an end to something I believed about everything I’ve envisioned before as I moved to this company, and to this bloody island either. YES they paid well.. very well I think so far and not to mention living cost reimbursement and 3-4times bonus every year. But are those compensations are worth to the stress I gain? Are those plenty money can be replaced my disappearing valuable time with my growing kids? at this point my heart and brain collide each other. This is a time when I feel I can’t wait to reach my end point of this time journey. There’s never.. never I ever feel so separated like this from my family before. Deep inside my heart I cried every time I give my paycheck to my wife. Only her smile and sound of exciting voice from my kids for his new expensive toys which make me to stand still until to day. And every time I look back to yesterday I apt to discounted all of those days in a week as a waste because of those bloody reports my hand. I used to dream isn’t it be good to work in truly International company, used to be love costing and design reporting.. but with these hundred type of reports and death lines.. IT AIN’T FUN NO MORE!

People like to say that we have to embrace and love our journey. Even the journey seem didn’t lead to as what we thought it should be. Well it does sound easy to talk but hard to do for me now.

Even I wrote this blog with a better understanding. After all of the life lesson I’ve learned, there are a reason for everything. For every curve in our road journey, for every climb up hills and for every moment we spent in the dark valley of our life, and for every sacrifices we give. I’m not gonna sad to know that the greatest prize in this journey doesn’t await me at the end, because the greatest prize was the journey it self. Its not about the earning, its not about me achieving a highest carrier in this company nor what I perceive as a goal is not what it turns out to be. But Its all about the lesson I learned and experienced along the journey. And no matter how was it at the end…  this journey become a something that is worth to remember someday… even it taste bit a bitter at the beginning, but eventually at the end every fruit of patient would be taste so sweet. But still, those understanding isn’t easily applied at this moment. I’m just a man anyway Who has a feeling up side down, has a limitation and weakness. And here I am in the middle of the journey, alive. And perhaps I would understand one more time as I look at the rearview mirror someday in advance by reading this later.

Well at least for now i put it simple in my mind, I should be happy to have a “challenging and yet deadly” job with a good damn salary if I compare with another 15 Million people in Indonesia who still struggle to have a job. And at least at one point its relieving me that I’m not underpaid. Then I start to see from a different perspective. I’ve got to find another aspect in this journey, in this island which might I like as an attraction from the stress.

So My next writing in this blog would be all my wonderful journey in this island called.. Batam, “City of The Damned”.

h1

Glad To Be Back..!

June 22, 2008

 

Akhirnya…. setelah beberapa lama hunting laptop… maka pilihan saya pun akhirnya jatuh ke windows operating system… again! cause what? because if i buy a mac now… there would be a new series of macbook at the end of this year! grgrgrgrg….. jadi terpaksa deh membeli laptop berbasis windows dulu.

Laptop yang saya beli ini berkonfigurasi lumayan bagus, layar 12 inchi wide, VGA ATI radeon 128 MB, HD 160 GB, serta perlengkapan lainnya seperti 5-1 card reader (yang sayangnya ngga bisa kedetect di VISTA!) lalu jg WIFI dan bluetooth sebagai standartnya…. ohh, tidak lupa… Windows VISTA BUSINESS…. and YES! ITS GENUINE!! BAH! (I hate windows genuine.. aneh getho lohh rasanya make windows genuine… kalo pake MACOX mah udah biasa genuine… hehehhe)

Berikut adalah Laptop saya (yang terbaru, dan.. berbasis windows!agrgargagrar! bisa gw ubah ke MACOX gw ubah deh!)

 

Presario_B1973TU-500 Presario B1973TU

If high-portability is something you require of a notebook, then the Compaq Presario B1973TU will suit your needs well. Indeed, it’s a lightweight notebook (1.9kg without its power supply) with a 12.1in screen, yet it has a built in optical drive. The B1973TU has 1GB of DDR2 RAM, which is a fair offering. As a business machine running Windows Vista Business edition, it’s no surprise that it uses a basic ATI 200M graphics chip, which is fine for everyday applications. A 160GB hard drive is installed and the optical drive is a DVD re-writer with dual-layer support.

Audio & Speakers
Number of speakers: 2
Audio Type: Stereo

Display
Display Technology: WXGA High Definition BrightView
Screen size: 12.1 in
Screen Resolution: 1280×800

General
Length (mm): 224
Width (mm): 287
Height (mm): 28-34
Warranty (Months): 12
Weight (kg): 1.79

Graphics Card
Graphics Processor: ATI Radeon Xpress 200M

Hard Drive
Storage capacity: 160 GB
RPM: 5400

Input Devices
Input Devices: Touchpad, Keyboard

Media
Supported Memory Media: Memory Stick PRO, Memory Stick, Secure Digital (SD), Multimedia Card (MMC)
Playable Discs: CD-RW / DVD-ROM combo , DVD+/-RW

Memory
Installed memory (RAM): 1024 MB
RAM Type: DDR
L2 Cache Memory: 2MB

Motherboard
Bus Speed: 533 MHz

Multimedia Features
Modem: Yes

Optical Drives
Supported Media: CD-RW / DVD-ROM combo , DVD+/-RW

PC Expansion Slots
Expansion Slots: ExpressCard/54, ExpressCard/34

Power Options
Power Supply: AC Power, Battery
Battery Type: Rechargeable – (Li-Ion)

Processor
Processor: Core Duo T2350
Processor Speed: 1.86 Ghz

Software
Operating Systems: Genuine Microsoft Windows Vista Business

Wired Connections
Wired Terminals / Ports: SPDIF Input, VGA, Headphone Jack, Microphone Jack , RJ11 Phone Jack, RJ45, S-Video Output, TV-Out, USB 2.0
Network Protocols Supported: Ethernet

Wireless Connections
Wireless technology supported: WLAN 802.11 b/g, Wireless 802.11a , Wireless 802.11b, Wireless 802.11g

Price

USD $2,199… saja kok huahuahaha…

Hands on Experience :

LAPTOP PALING LAMBAT YANG GW PERNAH PUNYA!!! APA SEGINI DOANK NEEHHHH LAPTOP BASIS PC? UDAH MAHAL!! LAMBAT!!! GENUINE PULA LAGI WINDOWSNYA!! BAH!!!

h1

Gejala Hancurnya Perkawinan

March 25, 2008

Barbara De Angelis, seorang pakar dalam hubungan dan komunikasi, mengatakan bahwa karakter seseorang yang buruklah yang menjadi faktor utama terbentuknya keretakan hubungan dalam rumah tangga.

Keengganan untuk melakukan introspeksi secara dini menyebabkan menumpuknya permasalahan yang lambat laun membentuk bom waktu yang dapat meledak setiap saat. Akhirnya, perceraianlah yang sering menjadi pilihan.

Ada beberapa cara mengukur tahap perkawinan diambang kehancuran, tolak ukur ini merupakan ciri awal memasuki episode menuju ke titik nol, saat dimana mimpi buruk mulai menjadi nyata.

Tidak nyaman ketika berdua dan tidak betah dirumah. Setiap pasangan mempunyai acara sendiri yang menghabiskan banyak waktu di luar rumah, akibatnya pertemuan-pertemuan dengan sesama anggota keluarga menjadi minim. Hal ini terus berlanjut hingga hilangnya kebiasaan kumpul keluarga.

Ketika konflik rumah tangga terjadi, setiap orang berusaha menciptakan alasan tertentu untuk menghindari pertemuan keluarga. Pasangan ini biasanya menganggap konflik tersebut dapat menjadi baik dengan sendirinya. Sikap yang acuh tersebut mengambarkan bentuk yang kurang peduli akan hubungan itu sendiri. Ego dan ingin menang sendiri juga membuat pasangan enggan untuk memulai membicarakan masalah tersebut.

Semakin kurangnya komunikasi diantara pasangan. Berkurangnya waktu yang dimiliki oleh keluarga otomatis akan membuat berkurangnya komunikasi. Pada tahap buruk, timbulnya keengganan untuk saling memulai berbicara, permasalahan yang muncul kerap menjadi tabu untuk dibahas oleh kedua belah pihak. Akibatnya setiap pasangan saling berdiam dan menjaga jarak dan semakin kaku.

Keengganan untuk menyelesaikan masalah berakibat pada menumpuknya permasalahan keluarga. Hal-hal sepele pun dapat menjadi pertengkaran yang hebat. Hal ini kemungkinan disebabkan adanya masalah sebelumnya yang belum terselesaikan. Setiap pasangan saling menyalahkan dan enggan untuk memaafkan kesalahan pasangannya.

Pudarnya romantisme dalam keluarga. Romantisme merupakan hal yang penting dalam hubungan cinta-kasih setiap pasangan yang menikah. Buruknya tahap ini dimulai ketika pasangan enggan untuk berbicara setelah selesai berhubungan intim. Pasangan langsung membalikkan badan, membelakangi pasangannya lalu tidur. Komunikasi yang dilakukan oleh pasangan bercinta selesai berhubungan intim akan meningkatkan romantisme dan kualitas dari hubungan tersebut. Hilangnya romantisme juga ditandai dengan berkurangnya aktivitas keluarga yang biasanya sering dilakukan secara bersama-sama.

Menurunnya frekuensi dan intensitas bercinta pada pasangan menikah secara drastis. Menunjukkan berkurangnya aktivitas yang menyangkut pemuasan kebutuhan seksual setiap pasangan.

Setiap pasangan mulai menghibur diri mereka dengan cara masing-masing. Setiap pasangan memilih cara masing-masing untuk menghibur diri mereka sendiri. Kesibukan tersebut juga digunakan sebagai alasan untuk menghindar dari keributan yang terus terjadi dirumah. Sehingga pasangan merasa perlunya melakukan aktivitas lain diluar rumah.

Berkurangnya perhatian keluarga yang diberikan kepada anak juga menjadi tanda-tanda awal bukan main buruknya hubungan antar pasangan. Dampaknya, banyak aktivitas dan waktu yang dihabiskan anak tanpa perhatian orangtua.

Meningkatnya pertengkaran-pertengkaran yang terus terjadi dalam rumah tangga. Seakan tidak pernah habis, setiap pasangan mulai mencari kelemahan pasangannya untuk digunakan sebagai penyerangan karakter. Pasangan mulai berbicara dengan intonasi tinggi dan ingin didengarkan oleh pasangannya. Pada tahap selanjutnya, kadang ditandai dengan kekerasan secara fisik. (Sumber: perempuan.com)